北京市工商局近日通报了北京市流通领域电动自行车抽检结果,共有43款产品因质量不合格被责令退市。永久、凤凰、雅马哈、斯米特、金茉莉等品牌上榜。

image002.jpg

工商人员抽检发现,这些电动自行车在最高车速、整车质量、制动性能、过流保护功能等项目上不符合国家标准要求。其中:

1. 标称上海永久自行车有限公司生产的一款“永久”产品,最高车速、过流保护功能、反射器和鸣号装置等不合格;

2. 天津帮迪科技发展有限公司生产的一款“凤凰”锂电车,最高车速、制动性能、反射器和鸣号装置等不合格;

3. 无锡市斯米特车业有限公司生产的“斯米特”电动车,最高车速、制动性能、脚踏行驶能力、轮胎宽度、反射器和鸣号装置不合格;

4. 耀马车业(中国)有限公司生产的一款“YAMAHA”电动自行车,最高车速、反射器和鸣号装置等不合格。

目前,市工商局已经对销售不合格商品的28户经营主体立案查处,案件正在办理中。

如何避免买到不合格电动车产品,消费者要注意以下4个方面。

◆第一,要选择好的经销商。一个有规模、有实力、有影响力的经销商就是消费者的第一道检验员,因为他必须要维护自身的信誉和影响;

◆第二,要看品牌。一个好的品牌,必须是企业有较大规模、较高的品牌知名度、有较大的产销量,主要零配件的生产制造能力及新品研发能力较强,有良好的售后服务体系,这样的企业质量更有保障;

◆第三,看外观。从烤漆上看是否光亮鲜艳,漆面均匀有一定的厚度感,外壳塑料接口平滑无间隙,紧固件加力与强力一样,没有这个螺丝松,那个螺丝紧的情况,刹车等各部件调试到位有效;

◆第四,看售后服务。一个好的品牌一定要有一个良好的售后服务,看售后服务,收费标准,保证承诺是否规范合理。


转载请注明来源:https://www.hywhfp.com/html/201706/65969.html